Мне, кому же еще. Плохо, оттого, что много лет назад мы с мужем уехали так далеко и от родителей, и от друзей. Плохо потому, что не рядом, не поможешь, когда им плохо... Мама болеет с октября - двусторонняя пневмония, улучшения есть, но пока слабые... Сегодня у моей подруги Иришки случился инсульт. Я в таком шоке... что не передать... ей 30 лет! Парализована вся левая сторона...Всегда думала, что в таком возрасте инсультов не бывает...
Ничего не хочется делать, рукоделие не помогает, все валится...
Остается только держать кулаки и молиться, чтобы у тех, кто далеко, но близок было все хорошо, чтобы все наладилось...
воскресенье, 31 января 2010 г.
пятница, 22 января 2010 г.
И снова бактусы :)
четверг, 14 января 2010 г.
Наступило Завтра :)
ибо вчера было вчера :)) почему то некоторые решили, что розыгрыш зафтра, то бишь 15го :)) Нет - Завтра уже наступило :)) Ибо моему блогу ровно год был вчера, т.е. 13го
Сегодня чудесный день, правда? Старый Новый год наступил, моей племяннице сегодня ровно полгодика, красавишна растет ттт ттт ттт
а моей бабушке сегодня 80 лет!! Я их обеих поздравляю-поздравляю! И желаю здоровья!!
А всех моих читателей я поздравляю с Наступившим Старым Новым годом!! Здоровья вам, счастья, вдохновения и успехов!!
Итак, розыгрыш...
Во-первых, спасибочки вам, читать поздравления/пожелания - это приятно :)
во-вторых, всех вас - посчитала: ровно 19 человек :))
и замечательный и всем закомый сайт выдал мне цифру 7! Поздравляю Светлану-Феникс! и жду на мейл адрес и пожелания к подарку-сюрпризу :)
со всеми вами - не прощаюсь :) ибо богат для меня месяц январь :))
***
Маленькое дополнение
Т.к. опоздавших к моему розыгрышу целых 6 человек, и связано это видимо с временем моего блога - то среди опоздавших провела тоже лотерейку
мужа попросила назватьцифру от 1 до 6 - выиграла цифра 5 - а значит выиграла Оля - Увлеченная так что тоже жду адрес на мейл и пожелания к подарку
Сегодня чудесный день, правда? Старый Новый год наступил, моей племяннице сегодня ровно полгодика, красавишна растет ттт ттт ттт
А всех моих читателей я поздравляю с Наступившим Старым Новым годом!! Здоровья вам, счастья, вдохновения и успехов!!
Итак, розыгрыш...
Во-первых, спасибочки вам, читать поздравления/пожелания - это приятно :)
во-вторых, всех вас - посчитала: ровно 19 человек :))
и замечательный и всем закомый сайт выдал мне цифру 7! Поздравляю Светлану-Феникс! и жду на мейл адрес и пожелания к подарку-сюрпризу :)
со всеми вами - не прощаюсь :) ибо богат для меня месяц январь :))
***
Маленькое дополнение
Т.к. опоздавших к моему розыгрышу целых 6 человек, и связано это видимо с временем моего блога - то среди опоздавших провела тоже лотерейку
мужа попросила назватьцифру от 1 до 6 - выиграла цифра 5 - а значит выиграла Оля - Увлеченная так что тоже жду адрес на мейл и пожелания к подарку
среда, 13 января 2010 г.
О-па!
Что то сегодня мне все сообщения попадаются про годовасие блогов. Полезла смотреть - а у моего блога - тоже год! :))) Прям сегодня!! Я думала почему то ишо не год я с ним, а он со мной.
А на год блога - принято разыгрывать конфетку! Хорошо, разыграем :)
Итак, вот и конфетка
что в ней будет? для меня тоже сюрприз :) Ибо сначала я проведу розыгрыш, а потом сделаю подарок специально для победителя лотерейки. Если есть желающие - пишитесь :)
А розыгрыш проведу уже завтра - ну чтоб не затягивать :)
А на год блога - принято разыгрывать конфетку! Хорошо, разыграем :)
Итак, вот и конфетка

что в ней будет? для меня тоже сюрприз :) Ибо сначала я проведу розыгрыш, а потом сделаю подарок специально для победителя лотерейки. Если есть желающие - пишитесь :)
А розыгрыш проведу уже завтра - ну чтоб не затягивать :)
понедельник, 11 января 2010 г.
Мой первый ПИФ
Некоторое время назад, я попала в скрап-ПИФ и объявляла свой, и так как я начинающий скрапист, то искала смельчакофф, кто согласится на подарок от меня :)) Нашлись смельчаки. И вот мой первый ПИФ. Он уже вручен и его можно показать
ПИФ для Светы
Вот такая записная книжка - органайзер. Это был набор для скрапбукинга, потому как самостоятельно делать что то большое - пока штрашнаа :)) Да и этот набор, как мне показалось. вот прям для Светы :) вот идеяльно :)
Итак показываю:





или вот можно посмотреть фотографии у самой Светы в блоге
вот такой он мой первый ПИФФФФ :) проддолжение моих ПИФов следует...
ПИФ для Светы
Вот такая записная книжка - органайзер. Это был набор для скрапбукинга, потому как самостоятельно делать что то большое - пока штрашнаа :)) Да и этот набор, как мне показалось. вот прям для Светы :) вот идеяльно :)
Итак показываю:





или вот можно посмотреть фотографии у самой Светы в блоге
вот такой он мой первый ПИФФФФ :) проддолжение моих ПИФов следует...
воскресенье, 10 января 2010 г.
Говядина в кленовом сиропе...
или сбылась мечта :))
Давно-давно услышала, что бывает кленовый сироп. Очень завидовала канадцам - у них то он точно всегда был :)) Где то прочитала, наверное еще на заре появления интернета...
И где бы ни бывали, где бы мы ни жили - искала этот кленовый сироп везде, но увы... не попадался. И вот в ростовском О'кее это чудо появилось!!
А попробовать мне всегда хотелось именно мясо в этом сиропе, хотя сам сироп настолько сладкий, что в основном используется в выпечке. Итак, вчера случилась минус одна моя мечта :)) Ибо приготовила я мясо в кленовом сиропе :)

Очень необычный вкус, но такая вкуснятина!!!!
И конечно поделюсь рецептом:
Мясо (в моем случае говядина) нарезаем порционными кусочками, немного отбиваем.
Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, добавляем соль, перец молотый.
В эту томатную пасту кладем мяско и оставляем минут на 30. Затем поджариваем мясо в небольшом количестве масла на сковороде до легкой корочки с двух сторон.
В это же время режем мелко репчатый лук, морковку соломкой - обжариваем до "вкусного" цвета в казанке. Добавляем туда же мясо. Заливаем такой смесью: в чашке предварительно смешиваем - кленовый сироп + сок половины лимона (чтобы снять сильносладкий вкус сиропа) + вода в 7 раз больше чем сиропа :) Заливаем мясо в казанке и тушим на медленной огне 1.5 часа. Вот и все :) Получилось обалденно мягкое мясо и вкусное. Приятного аппетиту :)
P.S. Если кто то будет делать это блюдо из свинины - то тушить наверняка нужно меньше по времени.
Давно-давно услышала, что бывает кленовый сироп. Очень завидовала канадцам - у них то он точно всегда был :)) Где то прочитала, наверное еще на заре появления интернета...
И где бы ни бывали, где бы мы ни жили - искала этот кленовый сироп везде, но увы... не попадался. И вот в ростовском О'кее это чудо появилось!!
А попробовать мне всегда хотелось именно мясо в этом сиропе, хотя сам сироп настолько сладкий, что в основном используется в выпечке. Итак, вчера случилась минус одна моя мечта :)) Ибо приготовила я мясо в кленовом сиропе :)

Очень необычный вкус, но такая вкуснятина!!!!
И конечно поделюсь рецептом:
Мясо (в моем случае говядина) нарезаем порционными кусочками, немного отбиваем.
Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, добавляем соль, перец молотый.
В эту томатную пасту кладем мяско и оставляем минут на 30. Затем поджариваем мясо в небольшом количестве масла на сковороде до легкой корочки с двух сторон.
В это же время режем мелко репчатый лук, морковку соломкой - обжариваем до "вкусного" цвета в казанке. Добавляем туда же мясо. Заливаем такой смесью: в чашке предварительно смешиваем - кленовый сироп + сок половины лимона (чтобы снять сильносладкий вкус сиропа) + вода в 7 раз больше чем сиропа :) Заливаем мясо в казанке и тушим на медленной огне 1.5 часа. Вот и все :) Получилось обалденно мягкое мясо и вкусное. Приятного аппетиту :)
P.S. Если кто то будет делать это блюдо из свинины - то тушить наверняка нужно меньше по времени.
суббота, 9 января 2010 г.
Новый салатик
Правда без фотографии - потомуша не успела сфотографировать :))) ушел влет салатик
Рецепт: 1 авокадо (очищаем от кожуры и убираем косточку)+ 1 свежий огурец + 1 маленькая репчатая луковица. Все режем мелко кубиками. Заправляем майонезом. Немного солим.
Вкусный :)
Рецепт: 1 авокадо (очищаем от кожуры и убираем косточку)+ 1 свежий огурец + 1 маленькая репчатая луковица. Все режем мелко кубиками. Заправляем майонезом. Немного солим.
Вкусный :)
четверг, 7 января 2010 г.
Сборная солянка :)
А вот и не про кухню :))
Покажу вышивку, которую закончила 30 декабря прошлого года (как звучит - прошлый год :))
Это очередная вышивка для совместного подарка малюсенькой девочке
А все, что дальше - это уже "свеженькое" :))
Очередная нужная мне буквовка
переделывала из Ланартовского алфавита в русскую ннедели две, но на "Ю" то похоже получилось :) ура!
Две открыточки - в подарок моим подружкам Гале и Лене


и два новых бактуса - тоже в подарок, голубого цвета - подружке Гале на день варения, а яркий незнаюдажекакого цвета - младшей сестренке Лене


Вот такая у меня получилась первая неделя нового года :)
Покажу вышивку, которую закончила 30 декабря прошлого года (как звучит - прошлый год :))
Это очередная вышивка для совместного подарка малюсенькой девочке

А все, что дальше - это уже "свеженькое" :))
Очередная нужная мне буквовка

Две открыточки - в подарок моим подружкам Гале и Лене


и два новых бактуса - тоже в подарок, голубого цвета - подружке Гале на день варения, а яркий незнаюдажекакого цвета - младшей сестренке Лене


Вот такая у меня получилась первая неделя нового года :)
среда, 6 января 2010 г.
И снова салатик

Рецепт:
Тонкой соломкой нарезать красную капусту, чуть посолить и пожамкать руками.
В ту же чашку тонкой соломкой нарезанную свежую морковь, тонкой соломкой нарезанное яблоко (не сладкое) и соломкой же порезанную вареную говядину. Все перемешать. Заправка к салату: 1 стол. ложка кетчупа + 2 стол. ложки майонеза.
Ням :)
вторник, 5 января 2010 г.
Кулинарные эксперименты
За много лет мы на новогодние длинные выходные никуда не поехали, а остались дома. Необычно :)) Зато на кухне можно экспериментировать во всю :)) Сегодня делала два новых салатика:
Салат из шампиньонов в сырной корзинке


да-да сырную тарелочку тоже сама делала- оказывается совсем легко :)
Рецепт:
Для сырной тарелочки: Натереть на крупной терке 400 гр твердого сыра (у меня был голландский). На бумагу для выпечки выложить толстым слоем натертый сыр и в микроволновку на 3 минуты. Будет кипеть-пениться - не пугайтесь. и раньше не вытаскивайте. Я первую вытащила раньше - и упала вазочка - не держалась. А вторая вот - получилась. Горячий сыр на бумаге - вытаскиваем и кладем на полотеничко (прям с бумагой). Берем чашку подходящей формы. Накрываем чашку листом пергамента сырным слоем вниз. Плотно прижимаем к чашке- для придания формы. Слегка остужаем, снимаем бумагу и чашку. Получается сырная тарелочка.
Добавления: Я плотно прижала сырную массу к чашке и убрала в холодильник-чтобы хорошо застыло.
Начинка:
сырые шампиньоны нарезаем дольками + немного посолить + сбрызнуть лимонным соком + пара измельченных долек чеснока + кольца лука (в оригинале лук должен быть красный, у мню красного не оказалось)+ оливковое масло. Дать настояться минутки 3 и выложить в сырную тарелку. Готово :)
забыла ж забыла: к шампиньонам перед самым перекладыванием в сырную тарелочку я ж добавила тонко порезанные пластинки того же самого сыра из которого тарелочку делала. Вот. Вкусно
и Слоеный салат
Рецепт:
Укладываем слоями в тарелку:
свежие помидоры, порезанные кольцами
лук репчатый - кольцами -и ошпаренный кипятком
крабовые палочки или крабовое мясо порезанные не очень крупно и заправленные майонезом
и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался.
Салаты получились фкусные :)
Салат из шампиньонов в сырной корзинке


да-да сырную тарелочку тоже сама делала- оказывается совсем легко :)
Рецепт:
Для сырной тарелочки: Натереть на крупной терке 400 гр твердого сыра (у меня был голландский). На бумагу для выпечки выложить толстым слоем натертый сыр и в микроволновку на 3 минуты. Будет кипеть-пениться - не пугайтесь. и раньше не вытаскивайте. Я первую вытащила раньше - и упала вазочка - не держалась. А вторая вот - получилась. Горячий сыр на бумаге - вытаскиваем и кладем на полотеничко (прям с бумагой). Берем чашку подходящей формы. Накрываем чашку листом пергамента сырным слоем вниз. Плотно прижимаем к чашке- для придания формы. Слегка остужаем, снимаем бумагу и чашку. Получается сырная тарелочка.
Добавления: Я плотно прижала сырную массу к чашке и убрала в холодильник-чтобы хорошо застыло.
Начинка:
сырые шампиньоны нарезаем дольками + немного посолить + сбрызнуть лимонным соком + пара измельченных долек чеснока + кольца лука (в оригинале лук должен быть красный, у мню красного не оказалось)+ оливковое масло. Дать настояться минутки 3 и выложить в сырную тарелку. Готово :)
забыла ж забыла: к шампиньонам перед самым перекладыванием в сырную тарелочку я ж добавила тонко порезанные пластинки того же самого сыра из которого тарелочку делала. Вот. Вкусно
и Слоеный салат

Рецепт:
Укладываем слоями в тарелку:
свежие помидоры, порезанные кольцами
лук репчатый - кольцами -и ошпаренный кипятком
крабовые палочки или крабовое мясо порезанные не очень крупно и заправленные майонезом
и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался.
Салаты получились фкусные :)
воскресенье, 3 января 2010 г.
С Новым Годом!!
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!
Пусть этот год будет счастливым, принесет здоровья, радости и любви!!
* * *
Сегодня захотелось чего то фкуссного :) На сам Новый год делать не стала - ибо наша семья не лопает сладкого в новогоднюю ночь :)) итак, сладкое: Апельсин в шоколаде с английским кремом - по мотивам рецепта французского кулинара (рецепт из журнала Хлеб-соль)
не все у меня получилось :)) крем например совсем не получился, так что есть чему еще поучиться :) но фкусно, мням.
С новым Годом!! Пусть он будет вкусным!!
Пусть этот год будет счастливым, принесет здоровья, радости и любви!!
* * *
Сегодня захотелось чего то фкуссного :) На сам Новый год делать не стала - ибо наша семья не лопает сладкого в новогоднюю ночь :)) итак, сладкое: Апельсин в шоколаде с английским кремом - по мотивам рецепта французского кулинара (рецепт из журнала Хлеб-соль)
не все у меня получилось :)) крем например совсем не получился, так что есть чему еще поучиться :) но фкусно, мням.
С новым Годом!! Пусть он будет вкусным!!

Подписаться на:
Сообщения (Atom)