четверг, 25 февраля 2010 г.

Подарки и покупки

Обещала показать и подарки, и покупки :)
показываю :))

Подарки я получила в честь своего дня варения :) От Киры и Ирины

Ирине я ооооочень благодарна за резак! Ибо мой благополучно разбил КОТ!! Причем не подумайте, что резак лежал рядышком с котом, НЕЕЕЕЕТ! Резак лежал в шкафу на полке посерединке, а высота шкафа - 1,6м!! Кот именно с этой средней полки его скинул! в общем в моей голове пока не сложилась картинка как вообще кот оказался на такой высоте, в шкафу... загадка! Самое интересное, что после нашей встречи я собиралась ехать в Зебру, чтобы его купить :)) В общем Ирина угадала с подарком в мильон процентов :)) А будильничек в виде чайника благополучно забрал муж - сказал ему нужнее - тоже загадка - зачем? :))
А Кира подарила мне такую куколку
Красавишна!!! но - без имени все еще... как то мы с ней не сходимся в ее имени :)) может кто подскажет какое имя ей подходит? ;)

а это вот - знакомьтесь - повелительница Галактики очаровашка Мышка, которая выбрала меня в лотерейке, проводимой Кирой в честь нашего общего 2хлетнего ростовского знакомства :)

а всех мышек вместе и по отдельности можно посмотреть у Киры блоге


А покупки наверное будут больше интересны тем девочкам, которые занимаются скрапом :)

в общем то ничего особенного :)) кроме, маркера, которым хорошо обводятся контуры штампов - я искала именно коричневый - нашла :)
и вот такая интересная бумага - с эффектом мрамора и не тонкая, как обычная бумага, и не толстая, как картон - в общем самое оно, что НАДО :))) Такая бумага в Зебре разная разная - с текстурой льна (наверное не ней хорошо что то распечатывать...). с текстурой холста, еще какие то были - но не в этот раз глянулся мрамор :)

ну вот и все на сегодня :))

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Новая порция вопросов :)

На этот раз от Юли - Марфутки

1. Шоколад любишь? Какой?
Шоколад люблю, особенно настоящий - горький :)

2. Любимое время года?
Как ни странно - Осень. Причем начало осени - когда еще не мокро :)) А красиво - ярких красок и солнечно

3. Играешь ли ты на каком-то музыкальном инструменте? Если нет - на каком бы хотела играть?
Как у большинства советских ребеноков, у меня музыкальное образование. Умею играть на аккордеоне, фортепиано, домре. Сейчас играю очень очень редко, ибо аккордеон у родителей, а они далеко, а фортепиано и домры своих у меня и не было, в прокат брали.

4. Как долго ты могла бы без проблем обходиться без компьютера?
Вот без интернета тяжело первые недели три :)) - потом уже и без него хорошо. Прошлым летом испытала на себе это. А без компьютера вообще - даже и не знаю, хотя наверное смогла бы и долго, ибо к компьютеру зависимости у меня нет :)) вот к вышивке - есть :))

5. В какой стране ты хотела бы жить?
Сложный вопрос. Чтобы понять где хотелось бы жить, нужно пожить хоть где то еще. А этого опыта у меня не было пока еще :) Мне хотелось бы жить там, где порядок, где выполняются какие то определенные правила-законы, где не страшно ни за себя, ни за своих детей.

Юля - пасибочки за вопросы! Интересные :) и неожиданные :)

если кто захочет поотвечать на вопросики - пишите :) с удовольствием почитаю ваши ответы ;)

суббота, 20 февраля 2010 г.

Новый салатик :)



и даже и не спрашивайте, как он называется :))) я не знаю :)) вчера были с девочками в новом кафе - вот там и попробовала :) настолько понравился, что решила воплотить и дома. Мужу тоже очень понравился :)

рецепт такой: куриное филе - отварить и разделить на мелкие кусочки, нарвать листья салата, зеленый виноград разрезать пополам и вытащить косточки, мандарин (апельсин) нарезать полосками (я резала апельсин - каждую дольку пополам повдоль - поперек :) и еще раз повдоль - из 1 дольки получалось 8 штучек) все перемешать и заправить оливковым маслом (можно добавить бальзамического или яблочного\виноградного уксуса, а можно и не добавлять :) и вместо оливкового масла любое растительное тоже вполне сгодится) Сверху украсить нарезанными стружками миндаля (я просто ножом резала как можно тоньше)

вот и все :) только салат надо есть свежесделанным :)

приятного аппетиту!

Хороший день :)

да, да - сегодня просто хороший день :)

сделала кучу дел, поймала музу-вдохновение за хвост :)) и мои работы, грозившие перейти в жутткие долгострои - таки сдвинулись с места :)) скоро уже надеюсь доделать их все...

А еще у нас были сегодня замечательные ростовские посиделки - по случаю 2х летия нашего всеобщего знакомства. Давненько мы ТАК не собирались :))
одна эта фотография вполне показывает атмосферу встречи :))
на встрече мне подарили падаркиии :)) в честь дня рождения - приятно!! они таааакие классные!! (завтра покажу)

еще я получила проектную Весеннюю открыточку от Тани

какая ж она классная!!! совсем не такая как на фото :) Таня - спасибочки!!!

после встречи я поехала в новый магазин Зебра - ой ляляя!! какой магазин... в общем спас меня оттуда муж :)) завтра покажу какие штуки я там откопала....ммммм

а уже добравшись домой обнаружила, что выиграла лотерейку туточки обожаю разные магнитики :)) И мечтаю побывать в Калининграде! может это первый шаг к поездке... :))


ну вот такой был хороший день :)

четверг, 18 февраля 2010 г.

Открытка... почтибактус... кот..

На конференции 7я.ру проводился проект "Весенняя открытка"
Вот такую открыточку я вышила для этого проекта

в стандартную заготовку вышивка не поместилась, потому открытку сделала сама из картона с тиснением :) самой очень нравится, какая получилась :)) Но открыточка уже уехала к новой хозяйке :)


связала очередной бактус :)) вернее почтибактус - "обрезала" все уголки на нем - получился мужской вариант шарфика :) Оказалось что черное на белом фотографировать сложно, но если присмотреться, то видно какой он - почтибактус



муж, между прочим, довольно быстро и довольно оригинально придумал как его носить. тем более, что этот почтибактус ему :))

ну и конечно же куда мы без кота :)))) разбирала коробки всякие разные, естественно они были по всей квартире :)) и вот вам

еле вытащили кота потом из коробки - может он решил что это его домик? :))
и стал зараза такая кусаться - дожили называется, коту 6 лет - ВООБЩЕ не кусался, даже в шутку, а тут... больно блин :))

вот такие вот жизненно-творческие новостя :)

вторник, 16 февраля 2010 г.

Будем помнить!

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Я вношу свой маленький вклад, пересылая публикуя эту статью. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.

Материал взят здесь

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Масленица

На Масленицу пекут блины...
вкусныеееее :) угощайтесь!
а пек сегодня муж :) наверна в честь Святого Валентина чтоли :)) балует :))

четверг, 11 февраля 2010 г.

Флешмоб "Познакомимся поближе"

Играют многие в этот флешмоб, читала-читала в разных блогах и стало интересно "а какие же вопросы достанутся мне?" :))
Подхватила эстафету у тезки - Кати

Итак,
1. В какой стране, помимо нашей матушки-Родины, ты побывала? )
Германия, Польша, Бельгия, Голландия, Франция, Люксембург
как то маловато :)) хочется еще где-нибудь побывать

2. Веришь ли ты в гороскопы?
Лет 7 назад сказала бы - верю. Сейчас - нет, никапельки. Если их не читать - происходит все совсем не так, как в них написано. А когда читаешь, наверное программируешь себя :)

3. Какие комнатные растения тебе нравятся и есть ли у тебя таковые?
Мне нравятся ВСЕ комнатные растения, потому что у меня они долго не живут, хотя я периодически пытаюсь подружиться с ними :) Сейчас вот такие цветочки у меня

4. Какую одежду предпочитаешь носить?
Только ту, в которой мне удобно. К моде я равнодушна :)

5. Где и как любишь проводить свободное время?
сложный вопрос :) у меня можно сказать все время - свободное. Но не могу без книжки жить долго :) так что основное - это чтение. А если свободное время появляется у мужа, то мы куда нибудь обязательно путешествуем.

Если кто захочет продолжать игру, то "давайте познакомимся поближе" :)) Пишите комментарии и вас тоже будут ждать 5 вопросов :)

среда, 10 февраля 2010 г.

Подарчества

Все таки хорошо, когда день рождения :)) стока поздравлялок - стока подаркофф - столько внимания - все это приятно :)
Поздравлялки останутся в моей душе, а подарки я покажу :)

началось все с открыток, которые начали прилетать аж с 5 января :)

и вот такая гора подаркофф и чуть подробнее и крупнее

подарок от Алены на этой фотографии и не хватает открытки, которая такая классная!! куда положила дырявая моя голова... ну и не дожила шоколадка до фотосессии. ОНа была вкусная :)) и швейцарская :)) точно помню - прочитать успела на обертке, а потом отвлеклась - и фсе - ни обертки от шоколадки, ни самой шоколадки :))) нет, ну кусочек шоколадки мне потом дали таки попробовать. Ален - пасибочки!! тесьмы такой у мню не было, и карандаааашики... чего нибудь нарисую\разукрашу...

подарок из Германии от Наташи
скраповские всякие штучечки вместе с журналом, два таких интересных наборчика, столько игрушек из соломы!! красота такая!! рисунок старшей дочери Наташи - Марины - так прыятнаа :) и свечки вкусные вкусные - мы с мужем не сошлись в едином мнении чем пахнут свечки :)) он слышит аромат корицы, а я - малины :)) а свечки вроде одни и те же нюхали :)) Наташа - пасибочки-пасибочки!!! все такое нужное и полезное и красивое!!

ишо подарок от Кати Катя - бесстрашный путешественник!! Я вот жуть боюсь самолетов. хотя и понимаю, что без самолетов мир то и не увидишь, но я - боюсь :)) пусть я не увижу мир, наверное, хотя иногда самолеты меня отпускают - и я вполне спокойно на них летаю :)) но иногда :)
ой, это я отвлеклась :) Катя - в прошлом году с семьей была в Шотландии! и вот этот вот подарочек - оттуда -, а пистолет из Москвы. где Катя живет, вот не нашла я такого чуда в Ростове, может не там искала, а попробовать как это работает - хотелось :) теперь вот узнаю - так ли клева,когда он есть, пистолет этот.
а этот фотоальбом из самого Сиднея!! Катя сказала, что СТОЛЬКО (из Москвы то в Сидней с пересадкой в Гонконге) лететь было не страшно и альбомчик этот она купила на ярмарке рукоделия! Альбом - ручной работы!! ииии классно то как!! даже с автографом автора!! Катя - пасиба!!!
и еще подарки от подружков-ростовчанок

от Лены причем дома, внимательно посмотрев наборчик, я поняла, что это именно то, что я искала несколько лет и даже рамочка у меня для этой вышивки есть :) а в игольничку - иголки тыкать жалка :)) красивая

от Ани Открыточка такая нежная, а собачку я сразу же, как увидела назвала Тобиас с ударением на первый слог. Почему такое имя - не знаю - наверное он мне сам его подсказал :)
от Лиды красивый маячок, наверное будет на телефоне жить :)
от Светы книжкиииии :) я люблю читать и готовить, даа :)) и мишка!!! Мишку звать Михалос! (с ударением на первый слог) потому что он большой и важный!! он просто супер!! ручки-ножки двигаются. может быть когда нибудь я свяжу ему подружку уже сама :))

от Тани такое вот вкусное полотенечко с клубничкой, такое вот мягкое красивое сердечко (вот тут Таня его уже показывала и подвеска-кулон фотоаппарат!!! гы-гы-гы :))) теперь у меня 2 фотоаппарата :)) один-в виде кулона, ну а второй - Никон, с которым я хорошо сдружилась :))
Девочки - спасибо!!!!!

вот такой сегодня получился длинный громадный пост, но оно того стоило :)) спасибо!!!!

вторник, 9 февраля 2010 г.

Новые вязалки-вышивалки

да-да я все вяжу бактусы :))) и не смейтесь - руки спицы не выпускают, уже хочется и повышивать чего то глобального и поскрапить чего нибудь интересного, а руки держат спицы и не хотят ничего другого, прям кашмаааар :)) хотя результатами вязки я довольна :))) хоть и причепились ко мне бактусы, но мне они нраааавятся
вот - новенький - связала для мамочки,надеюсь ей понравится :)

а это вот вышивки, которые появиляются между вязанием :)) маленькие, но я очень рада им - значит таки не все запущено :))
вот такая открыточка подружке Кате - на ее долгожданное новоселье

Божья коровка от Панны (наборчик мне подарили друзья на Новый год) - если б не друзья наверное и не узнала бы, что у Панны есть такая красивая коровка :)

ну а это вот маленькая радость - новогодняя игрушка на елку с брульянтом. Лежала себе в ящике год, а может и больше. Увидев наборчик в ящике, я поняла. что если не вышью прям счас - то наверное уже и не вышью никогда. Вышила, отложив все! И теперь еще хочу подобную!! Я думала, что эти милл хилловские игрушки крупнее, причем намного, а оказалась она такая классная малипуська! мой любимый цвет-мой любимый размер :))

а сейчас снова вяжу бактус, вышиваю икону бисером и пытаюсь урвать время еще и на скрап :)) потом покажу что получается :))

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Ура!!! ПИФ!!

Да-да, я получила первый свой ПИФ!! Это непередаваемые ащущения!! От Алёны
Получила еще в субботу, перед тем как ехать на встречу с нашими девочками. Вскрывала конверт, конечно же в машине :)) муж чуть не оглох от писку моего :)) потомушо такая красота!!
Те, кто смотрел фотографии со встречи на 7е, уже видели открыточку туточки

но я покажу еще и "домашние" фото, потому как несколько дней прошло, эмоции улеглись, мысли вернулись и я в состоянии адекватно писать :)) но мой вострог остался!!!

а внутри она вот какая (пожелания оставлю тока себе, конечно же :)) )

а на обороте открытки вот такая вот печать Алёны - просто и со вкусом

Алёна ты не представляешь как я люблю вот такие вот открытки - под старину, с шиком, перышки, бусики, мммм... я доволен яки слон, причем слон большой :))) уже поставила открытку возле телевизора и постоянно любоваюсь, Алёна - спасибо!!!!

суббота, 6 февраля 2010 г.

Скрап-нужности

Сделала себе альбомчик для брадс.
Почему такой простенький? Для меня было важно - удобство, ибо я планирую пользоваться им простоянно :) Листы в альбочике - дабы не отвлекать глаз от самих брадс :) вот так мне захотелось :)) Для обложки использовала красивую бумагу дизайнерскую, но на фото этого не видно :( Но в реальности все красиво :) и я ужжжасно довольна

и купила в ИКЕА вот такую папку и сложила туда бумагу - вот чуть чуть папка по размеру не подошла, но это не страшно. Бумага туда вписалась практически идеально!

вот такие у меня теперь есть скрап-полезности :)